IMGP1249

Le bâtiment principal (80 lits)

Au rez-de-chaussée

  • deux salles à manger de 100 m2 chacune, pouvant accueillir  un total de 160 personnes (26 tables de 120 x 80),
  • un local sanitaire accès handicapés
  • une petite salle de réunion de 13 m2
  • une cuisine de 40 m2 équipée : 2 plaques de cuisson et 2 feux vifs gaz, une sauteuse et une étuve
    • 1 four mixte 6 niveaux
    • 3 armoires frigorifiques de 700 l.
    • gamellerie : marmites et cocottes
  • une plonge de 15 m2 avec machine à laver la vaisselle pro et armoires pour la platerie,
  • une réserve alimentaire avec deux armoires congélateurs de 500 l.
  • une laverie avec plusieurs machines à laver et sèche linge (accès sur demande),
  • à disposition : assiettes, couverts, bols, plats de service, cruches, coutellerie, ustensiles de cuisine, plateaux,… pour 100 couverts, modèle collectivité.

Au premier étage
En accès direct par l’extérieur,

  • un hall d’accueil avec le bureau, téléphone, accès internet, imprimante,
  • un local pour le rangement des chaussures, des skis, vestiaires avec point d’eau et WC
  • un local entretien avec balais et une base de produits d’entretien,
  • un groupe sanitaire de 5 douches individuelles + 1 WC et deux lavabos,
  • une chambre (7 lits) avec salle de bain individuelle (lavabo, baignoire et WC)
  • un salle bibliothèque avec coin informatique
  • 6 chambres (21 lits au total) avec lavabo
  • un WC et une douche individuelle
  • une infirmerie, salle de soins

Au deuxième étage

  • 9 chambres de 3 à 6 lits (40 lits au total) avec lavabo
  • 2 chambres (7 lits chacune)
  • un groupe sanitaire de 5 douches individuelles + 1 WC et lavabos
  • deux WC

Plans des locaux

 

Le bâtiment annexe (15 lits)

IMGP7730
Au rez-de-chaussée

  • une salle à manger, d’activité ou de spectacle de 100 m2 (hauteur maxi 2,30 m) aménageable à votre convenance.
  • une cuisine de 15 m2 (petite restauration) équipée :
    • four électrique + 4 plaques de cuisson
    • coin plonge avec une machine à laver la vaisselle professionnelle,
    • armoire de rangement
    • matériel de cuisine et vaisselle pour 15 couverts
  • hall d’accueil avec deux WC (accès handicapés)
  • en accès uniquement par l’extérieur, deux groupes de sanitaires composés chacun de deux douches et d’un WC
  • à disposition : 16 tables (120 x 80) et une centaine de chaises.

Au premier étage

  •  trois salles de travail (8, 15 et 25 personnes),
  • un groupe sanitaire avec 2 lavabos et 2 WC individuels,
  • 5 chambres de trois lits (dont une, accès handicapés) avec sanitaire (lavabo et douche).

Terrain – Extérieur

Le centre est accessible aux voitures, bus et camions par un chemin déneigé régulièrement l’hiver.
Le terrain est situé sur une pente exposée au sud-ouest, de ce fait bien ensoleillée, avec vue sur la vallée.
Une vaste prairie autour des bâtiments permet de nombreuses activités.

Plans des locaux

Que devez-vous savoir d’autre

Il est conseillé, sinon exigé, de lire et de suivre les consignes et recommandations fournies.
Chaque chambre possède un placard de rangement à portes coulissantes ou battantes. Les lits sont tous équipés d’un matelas, d’un oreiller et d’une couverture ainsi qu’à proximité, une table de nuit.
Le mobilier n’est pas conçu pour être déplacé (notamment les lits), merci de laisser la disposition et la configuration des chambres en l’état.
Il est bon de rappeler que le bâtiment annexe a été prévu pour recevoir des personnes à mobilité réduite.
Le bâtiment principal comme le bâtiment annexe sont chacun équipés d’un chauffage central avec un ou plusieurs radiateurs dans chaque pièce réglables par des robinets thermostatiques.

Le centre est alimenté en eau par une source dont le captage se situe sur le terrain (côté est), à proximité des 3 chambres (captage, traitement et stockage) repérables par les 3 « champignons bleus » affleurant au niveau du terrain. L’eau est analysée chaque année et celle qui coule à la fontaine sur le chemin de la forêt est potable.
INTERDICTION de faire du FEU sur le terrain autour de la colonie.
Sur demande, un barbecue peut être mis à votre disposition.

NE PAS se servir des stocks de bois rassemblés (en perches ou coupés, ils sont préparés pour des constructions et des feux de camp pendant les séjours d’enfants ou les stages de formation).